Нарезка и нарезка кубиками — это несложно, если у вас есть одна (или несколько!) лучших разделочных досок для повседневного и праздничного приготовления и подачи блюд.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Независимо от того, нарезаете ли вы овощи для салата, вырезаете кусок говядины или подаете сыр и крекеры, очень важно иметь под рукой подходящую разделочную доску. Этот обязательный кухонный инструмент справится со всеми задачами, от приготовления пищи до презентации, и хранит все ваши ингредиенты в одном месте. (Чтобы получить максимальную отдачу от этого продукта, эти лайфхаки с разделочной доской покажут вам, как это сделать!)
Поскольку на рынке представлено множество моделей, мы сразу же выбрали лучшие разделочные доски в различных стилях, целях и материалах. Если вы регулярно правильно чистите разделочную доску , эти кирки прослужат вам долгие годы. По теме: Чтобы помочь вашей доске оставаться на месте во время работы, узнайте, как сделать нескользящую разделочную доску , используя простой трюк.
На что обратить внимание при покупке разделочной доски
При покупке лучших разделочных досок помните об этих советах профессионального фуд-стилиста Джой Ховард . Ищите доски, сделанные из материалов, не оказывающих жесткого воздействия на ваши ножи, таких как дерево или прессованная бумага. «Они обладают высокой пластичностью и не затупляют и не повреждают ножи, как это происходит с более твердыми поверхностями, такими как пластик или стекло», — говорит она.
Другие типы разделочных досок, которые хорошо работают, — это те, которые имеют боковые каналы для сбора сока или жидкости из фруктов или мяса, а также доски с резиновыми захватами по краям. «Доска, которая скользит во время работы, не только раздражает, но и опасна», — добавляет Браун.
В чем разница между разделочными и сервировочными досками?
Разделочные и сервировочные доски часто считаются взаимозаменяемыми, в зависимости от их дизайна и стиля. Деревянные доски часто могут выполнять двойную функцию из-за их целеустремленности и качества презентации. Браун предостерегает от использования сервировочных досок с ребристыми краями или текстурированной поверхностью для нарезки.
1 / 5
Лучший в целом
Разделочная доска серии Epicurean Kitchen
В этом продукте так много всего , от его легкого дизайна до отверстия для большого пальца, которое позволяет легко доставать его из кухонного шкафа. Изготовленный из непористого композита, он выдерживает регулярное использование, а его двусторонняя функциональность расширяет его практичность. А поскольку эта разделочная доска может работать с продуктами, только что из печи (до 350 градусов!), она может перемещаться от столешницы к столешнице и служить подставкой.
Плюсы:
- Сделано в США
- Дизайн с вырезами позволяет сушить в подвешенном состоянии.
Минусы:
- Отсутствие резиновых ручек делает его шатким
Купить сейчас2 / 5
Самый прочный
Сервировочная доска Le Creuset
Эта сверхпрочная сервировочная доска из керамического гранита , доступная в белом или ярко-вишнево-красном цвете, добавит блеска любому дорогому блюду, например ребрышкам, жареному цыпленку или жареному лососю. С ребристыми краями, чтобы еда оставалась на месте, и широкой ручкой для удобного захвата, она выглядит так же хорошо, как и работает , а также легко моется . Хотя эта доска хорошо подходит для подачи и нарезки основных блюд и гарниров, она также служит доской для мясных закусок, на которой достаточно места для демонстрации сыров и мяса.
Плюсы:
- Эмалевое покрытие снаружи устойчиво к пятнам и царапинам
- Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием позволяет легко чистить
Минусы:
- Необходимо заказать несколько штук, чтобы получить бесплатную доставку
3 / 5
Лучшее для резьбы
Очень большая разделочная доска Emune
Это гигантская доска , которая вам понадобится, когда вы будете разделывать мясо за обеденным столом. Он не только достаточно большой для больших нарезок, но и имеет встроенные канавки, предназначенные для сбора лишнего сока или жидкости, предотвращая их выливание на прилавок или скатерть. Массивная рама этой разделочной доски из бамбука подходит для большинства раковин и обеспечивает удобство очистки.
Плюсы:
- Прочная конструкция
- Боковые ручки удобны для сервировки.
Минусы:
- Может быть громоздким при чистке
- Требуется ежемесячное минеральное масло для поддержания внешнего вида
4 / 5
Лучший деревянный
Разделочная доска Fab Slabs Camphor Wood Laurel
Эта деревянная доска , изготовленная из австралийского камфорного лавра, содержит натуральные масла, предназначенные для защиты от влаги и деформации. Естественный рисунок текстуры имеет насыщенные тона, которые делают эти доски ручной работы столь же красивыми, сколь и практичными. Чтобы сохранить его первозданное состояние , просто протрите его горячей водой с мылом и дайте ему высохнуть на воздухе.
Плюсы:
- Доступен в различных уникальных формах и размерах для различных потребностей
- Достойный отображения
Минусы:
- Стирать вручную
- Без краев для жидкостей
5 / 5
Самый экологически чистый
Ежедневная доска «Наше место»
Вы внесете свой вклад в защиту планеты, используя Daily Board от Our Place , который сделан из 100% переработанного пластика, не содержащего BPA. Двусторонний дизайн означает, что вы можете нарезать разные продукты на разных поверхностях , а текстурированная поверхность умело скрывает следы от ножей. Доступная в цветах голубой соли, пара, шалфея, лаванды и специй, Daily Board может вписаться практически в любой эстетический интерьер кухни, что делает ее одной из лучших разделочных досок для тех, кто думает о дизайне.
Плюсы:
- Дизайн без BPA
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Нескользящая конструкция
Минусы:
- Может легко окрашиваться
- Не практично для тяжелых предметов, таких как мясо
Как чистить разделочные доски
Большинство пластиковых разделочных досок можно безопасно мыть в посудомоечной машине, но их также можно мыть вручную, чтобы предотвратить деформацию. Деревянные и эмалированные доски можно мыть горячей водой с мылом и сушить на воздухе.
Чтобы сохранить их долговечность, Браун обрабатывает свои деревянные доски маслом на минеральной основе. Когда разделочные доски издают неприятный запах, она рекомендует дезодорировать их, замочив их в воде, обильно посыпав пищевой содой и оставив на час, прежде чем смыть. «Он творит чудеса, удаляя запахи и острые ингредиенты, такие как лук и чеснок, и даже избавляясь от пятен от фруктов, таких как клубника», — говорит она.
Чтобы получить еще больше советов о том, как чистить разделочную доску, ознакомьтесь с этими советами.
Как мы нашли лучшие разделочные доски
Наша единственная задача, как экспертов по покупкам, — помочь вам найти выигрышный продукт. Мы начинаем с основ исследования и отчетности — из чего сделаны продукты, как они выглядят и сколько они стоят — чтобы убедиться, что мы рекомендуем только те покупки, которые стоят вашего времени и денег. Затем мы исследуем характеристики, которые говорят о качестве продукта, прислушиваясь к советам отраслевых инсайдеров и экспертов в предметной области о том, что делает продукт разумным (или достойным роскоши). Наконец, мы просматриваем отзывы пользователей, чтобы увидеть, как реальные люди взаимодействуют с продуктом, и выдерживает ли он испытания.